通知公告

通知公告
2016年上海交通大学公共卫生学院博士研究生复试办法

 

        根据教育部和上海交通大学有关博士研究生招生工作文件精神,结合医学院实际情况,现将2016年上海交通大学公共卫生学院博士生招生复试安排通知如下:

        一、组织形式

        交大医学院负责制定研究生招生复试和录取工作原则,负责对全院复试工作的领导和统筹管理。附属各培养单位招生工作领导小组根据医学院下达的招生计划和复试、录取工作原则,结合有效生源情况,制订切实可行的具体复试方案并对本单位研究生招生录取过程实施全面的领导、组织、协调和管理。

         二、招生计划

 

学位类型

专业代码

专业名称

已录取情况

剩余招生计划

推免直博

申请-考核

学术型

1004

公共卫生与预防医学

1

0

3

 

             复试名单

 

学位类型

准考证号

专业代码

专业名称

姓名

初试成绩

备注

学术型

20165483

1004

公共卫生与预防医学

张锦文

127

 

20165480

1004

公共卫生与预防医学

华秋翰

135

 

20165484

1004

公共卫生与预防医学

钱颖

129

 

 

 

        三、复试安排

  1. 管理部门信息确认(复印件需要提交)

1) 本人二代身份证(原件、复印件)

2) 准考证

3) 硕士毕业证书、硕士学位证书(应届硕士毕业生应持所在学校的研究生证)(原件、复印件)

4) 复试通知凭证(如邮件、短信等)

5) 硕士学籍在线验证报告(应届生)(考生需登录高等教育学生信息咨询网www.chsi.com.cn,进入“学信档案”在线申请学籍验证)或硕士学位认证报告(往届生)(考生需登录“中国学位与研究生教育信息网”http://www.chinadegrees.cn,进入“学位查询”在线申请学位验证,打印下载本人的学位认证报告,如不成功可根据要求申请书面认证)。持在境外获得学历/学位的考生,须提交教育部留学服务中心出具的认证报告。

6) 住院医师规范化培训合格证原件及1份复印件(应届生提供由培训基地人事部门出具的“在培证明”(须注明培训科室及起始时间))(仅专业学位博士与专科医师规范化培训衔接项目考生);

  1. 办理确认手续地点:上海市重庆南路227号医学院东1楼409室
  2. 办理时间:工作日8:30-11:30, 13:30-16:30。
  3. 笔试

时间:2016年4月21日上午8:30

地点:上海市重庆南路280号医学院西二101室

内容和要求:

(一)笔试(满分100分)

         专业课笔试有专业外语、专业知识,一律为书面考试,考试时间3小时(专业课笔试成绩60分以下不得录取)。

  1. 面试

时间:2016年4月22日 上午9:00

地点:上海市重庆南路227号医学院东1楼408室

内容和要求:

        面试共分科研计划书汇报、外语口语和听力、专业素质和能力,及综合素质和能力考核四部分。

        1)科研计划书汇报。全面考察考生科研计划的选题、思路、研究方法、可行性、理论意义和实用价值,以及考生对于本学科领域专业文献、关注并掌握国内外研究动态的专业知识。

        2)外语能力考核。主要测试考生听力水平及运用外语知识与技能进行口头交际的能力,博士生应特别强调考核考生的专业外语交流能力,要求考生能用外语结合医学专业问题与专家进行讨论。复试组可以从发音的正确性、使用语言的准确性、话语的长短连贯性、语言的灵活与合适程度等方面全面测试考生的口头表达能力。

        3)专业素质和能力。既要考核考生基本理论、基本技能,以及对本学科领域前沿动态的了解、掌握程度,又要考核考生包括科研思维、创新能力、创新精神、发展潜力等方面的能力。

        4)综合素质和能力。包括人文素质、心理素质、沟通能力、表达能力、专业思想、合作精神等。

    6.体检(时间、地点、具体安排)

以医学院招生网上公布为准。

四、录取原则

        复试小组将根据考生的总成绩(即:初试成绩+专业课成绩+面试成绩),按总成绩排列名次,依次录取。专业课成绩或面试成绩不及格者(即得分低于满分60%),不予录取。关于复试结果,考生可在复试结束后一周后向报考培养单位科教处咨询。查询内容包括:拟录取专业名称、导师姓名。

        五、实施招生承诺制

        交大医学院继续实施招生承诺,承诺书不作为录取依据。在招生过程中要求导师和考生必须分别签订招生承诺书。主要内容包括:导师对研究生的资助责任和培养责任作出承诺,考生则必须对医学院的录取规定和培养要求作出承诺。

        六、重要告知

        各招生培养单位将按照德智体能全面衡量,公平、公正、自主对进入复试的考生进行全面、严格、有效的复试和审查,最终根据初试、复试及全面审查的结果,确定拟录取名单。对不符合招生条件或提供虚假材料的考生,不论何时,一经查实,即按有关规定取消其录取、入学资格或学籍,还应视不同情况根据国家有关法律法规的规定予以处理。

        正式录取名单由上海交通大学研究生院统一网上公示。

       未尽事宜,请浏览医学院研招办发布的通知。

        七、联系方式

        联系人:裴蓓

        电话:021-63846590-776499

        邮箱:peibei@sjtu.edu.cn

                                            

                         上海交通大学公共卫生学院                

                        2016年4月15日

 

友情链接
   

Copyright © 上海交通大学医学院公共卫生学院   访问旧版

技术支持:维程互联