学术动态

学术动态
公共卫生学院举办“基因组流行病学”学术讲座

 

    2014年3月26日上午10点,剑桥大学博士黄捷应上海交通大学公共卫生学院院长郑志杰教授的邀请,在1舍408会议室作题为“基因组流行病学”的学术讲座。讲座由上海交通大学公共卫生学院院长郑志杰教授主持,学院师生二十余人参加了本次讲座。 
    毕业于英国剑桥大学生物科学专业的黄捷博士有着广泛的专业和工作经历,他先后在北京医科大学公共卫生学院、北京体育大学,美国密西根大学、美国北卡大学学习,并获得一个学士学位,三个硕士学位,目前黄博士在美国国立卫生研究院从事博士后研究。近5年来,黄捷博士在Circulation,Blood,Bioinformatics, American Journal of Psychiatry等国际著名学术期刊上发表文章30余篇。
    在讲座中,黄捷博士介绍了自己在基因组学等领域的研究进展, 并展望了基因治疗心血管等疾病的研究空间和研究构想。讲座后,学院师生和黄博士进行了互动交流,师生们结合各自的研究方向和黄博士进行了深入的探讨。本次讲座在增长知识,开阔研究思路的同时也为今后双方合作共赢打下了坚实的基础。讲座取得预期效果。
 
友情链接
   

Copyright © 上海交通大学医学院公共卫生学院   访问旧版

技术支持:维程互联