关键词 |

上海市长宁区副区长孟庆源一行来访

 

 

时间:2018-02-05

 

浏览(1474

 

129日上午,上海市长宁区人民政府副区长孟庆源、长宁区卫计委党工委书记池捷、长宁区卫计委副主任徐建康等一行来访,看望慰问医学院本部荣获2017年上海市长宁区十大领军人才的上海交通大学医学院公共卫生学院院长王慧教授。上海交通大学医学院副院长胡翊群、人事处副处长周善晟,公共卫生学院院长王慧、副院长蔡泳,中国医院发展研究院副院长朱建征等热情接待了来宾,并听取了区政府对相关领域的工作介绍。在此基础上,双方进行了深入的交流与探讨。



在“区校共建”的背景下,上海市长宁区政府与上海交通大学医学院历来有良好的合作基础。位于长宁区的上海市同仁医院,于2013年挂牌上海交通大学医学院附属同仁医院,于2015年获批为上海交通大学医学院研究生培养单位。双方共建上海虹桥国际医学研究院,着力打造高水平的科研平台和转化医学研究中心。上海交通大学医学院公共卫生学院参与共建上海交通大学医学院附属虹桥国际医学研究院,并在同仁医院设立公共卫生实验中心和PI实验室。自2017年起同仁医院成为公共卫生和预防医学本科生的临床教学基地,双方一直保持着密切的多元化合作关系。

孟庆源副区长肯定了“交医”人才为健康卫生事业做出的杰出贡献。他希望王慧院长作为长宁区的领军人才,能最大程度发挥人才优势,为长宁国际精品城区建设和卫生事业发展奉献力量。此外,他强调,区府一直非常重视科教人才培养与科教事业建设。双方共同设立科研人才基金、共建上海市重点实验室,是下一阶段合作规划的重点。通过整合双方在临床医学、基础医学和公共卫生等领域的优势资源,促进“医教研防”协同发展,推动多学科交叉融合,努力搭建高起点、高水平、高标准的国际化交流合作平台,全方位提供优质服务,适应人们日益增长的健康需求,从而促进区域卫生事业发展,成就区校合作典范,助力健康中国建设。

对此,医学院副院长胡翊群表示,医学院非常感谢长宁区政府对“交医”人才的重视与肯定,并将不遗余力地促进相关合作项目落地,不断丰富合作内涵与外延,推动资源优势互补,促进健康卫生事业蓬勃发展。


 

上一篇下一篇
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态