关键词 |

公共卫生学院召开全体党员大会选举产生新一届党总支委员会

 

 

时间:2017-12-30

 

浏览(1348

 

       12月28日,中国共产党上海交通大学公共卫生学院全体大会在科教楼207会议室隆重召开,公共卫生学院应到会正式党员57名,实际到会54名。大会听取并审议了上一届公共卫生学院党总支委员会工作报告,选举产生新一届学院党总支委员会。上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群出席并讲话,医学院组织部部长孟煜和副部长朱孟琴出席大会。大会还邀请了学院各民主党派代表出席。



       首先是大会预备会议,由学院党总支书记秦美娇主持。秦美娇书记代表上一届学院党总支作《大会筹备工作报告》,学院院长兼党总支副书记王慧同志作《党费收缴、使用和管理情况报告》,大会以举手表决方式通过了大会议程。
       正式大会在庄严的国歌中开幕。公共卫生学院院长、党总支副书记王慧主持大会。范先群书记代表医学院党委对公共卫生学院全体党员大会的召开表示热烈祝贺。他指出:在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指引下,在深入学习贯彻党的十九大精神和加快推进“双一流”建设的关键时期,召开本次会议具有重大意义。范书记充分肯定了公共卫生学院近年来在学院党总支带领下、在全体党员和教职员工共同努力下取得的成绩,并预祝大会圆满成功。秦美娇书记代表上一届党总支做了题为《牢记使命砥砺前行,为实现学院跨越发展而努力》的工作报告。报告全面回顾和总结了上一届学院党总支各项工作的开展情况及取得的主要成绩,客观分析了目前存在的困难和问题,明确提出了今后五年的主要目标和任务。




       随后,全体党员分3个小组对大会工作报告、党费情况报告、大会决议和选举办法进行了认真的讨论和审议。接着,代表们以无记名投票的方式,差额选出了王慧、秦美娇、蔡泳3位新一届党总支委员。
       大会通过了关于党总支工作报告的决议。大会号召全院共产党员和干部职工在医学院党委领导下,在学院新一届总支委员会的带领下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,汇聚师生员工的力量,同心同德,为全面完成大会提出的各项任务而努力奋斗!



       会后,新一届党总支召开第一次全体会议,选举秦美娇同志为公共卫生学院新一届党总支书记,选举王慧同志为公共卫生学院新一届党总支副书记。秦美娇书记代表学院新一届党总支讲话,她表示,新一届总支委员们将不忘初心,牢记使命,为学院跨越式发展努力拼搏,不辜负医学院党委和师生的期望。接着,范先群书记讲话,他首先向新一届党总支委员们表示祝贺,接着提出三点要求:一是新班子要有新目标、新举措、把政治放在最先位置,要充分发挥好党总支政治核心作用,以政治建设为抓手,加强领导班子建设;二是要继续牢牢把握全面从严治党的新常态,一手抓党建,一手抓中心工作,凝心聚力,夯实基础、治本攻坚,以思想建设为抓手,抓好意识形态工作,全面落实主体责任,做到“四个坚持”,全面加强学院党的建设事业;三是要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实际,以立德树人为根本使命,全方位育人,实现本次党员大会确定的各项目标和任务,促进学院更快更好发展。



 

上一篇下一篇
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态