关键词 |

公共卫生学院与上海市疾病预防控制中心本科生双导师制毕业设计开题汇报顺利举行

 

 

时间:2017-12-25

 

浏览(1410

 

       近日,公共卫生学院2013级预防医学本科生毕业设计开题在上海市疾病预防控制中心一号楼8楼会议室举行。开题汇报依据专业领域分为三组:卫生政策与管理学/社区健康与行为医学组、环境健康与食品安全毒理学组、流行病学与生物统计学组,担任评审的专家由相关专业领域的资深教职人员组成,包含两位院内教授与两位上海市疾病预防控制中心专家。此次开题汇报由我院蔡泳副院长主持。



       2013级预防医学专业本科生共有21名,开题汇报历时近三小时,专家们都对学生们的毕业设计提出了有建设性的、可操作的、具体且有效的意见与建议,从而把控毕业设计的主旨方向,保证毕业设计的完成水平。




       本届毕业生是公共卫生学院首次采取在上海市疾病预防控制中心进行开题答辩,并由双方人员共同担任评审,以我院卓越公共卫生人才培养双导师制为原则,每一位学生匹配一名学院内导师与上海市疾病预防控制中心导师,遴选工作于11月初开展,建立双导师制数据库,实行导师与学生互选模式,最终以“2对1”形式配对成功,使得学生既有学院专业教师的理论辅导,同时在毕业设计期间能走进上海市疾病预防控制中心,有公共卫生实践的专业辅导,双导师制的目的在于把我院的预防专业学生培养成优秀的复合型卓越公共卫生人才。


 

上一篇下一篇
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态