关键词 |

我院王慧院长入选2017上海领军人才培养计划

 

 

时间:2017-12-22

 

浏览(2871

 

   日前,2017年上海领军人才培养计划名单揭晓,我院院长王慧教授光荣入选。
   本次上海领军人才培养计划共有106名高层次人才入选。据统计,106名入选者近年来共获国家级奖项8项、省部级奖项87项,获得自主知识产权365项,在国内外重要期刊发表论文577篇,还有多人承担和参与重大项目研究开发工作。近六成入选者都来自战略性新兴产业及高新技术产业化的9大重点领域,同时,还有42名企业高层次人才入选,充分体现了人才培养为经济和产业发展服务的导向。市级财政将投入4100余万元对新一批入选者进行培养资助,领军人才所在单位、部分区和部门也将投入相应配套资金给予支持。
   根据《上海领军人才队伍建设实施办法》,针对入选人才,各行业主管部门、各区将制定周期为3至5年的培养计划,包括人才培养目标、学术或工作成就目标、团队建设目标,充分发挥领军人才自主领衔作用,在团队人员配备、设备配置、经费使用等方面尊重其自主权,并搭建领军人才开发平台,为其创造良好科研环境,同时设立专项资金,建立领军人才资助的长效机制。


  王慧博士、教授、博士生导师,上海交通大学公共卫生学院院长,国家杰青,中科院百人计划,中国青年女科学家获得者,上海市三八红旗手。长期从事肿瘤分子靶点、营养药学、食品安全的基础和应用研究,在Nature Genetics、Gut、EHP、PNAS、Clin Cancer Res等国际杂志发表SCI论文120余篇,申请专利24项(授权14项),成果转化7项,形成国家、行业标准8 项;主持建立食品污染物的毒性组学分析和数据库平台;主持研发优质抗体、快速检测技术和产品20 余项;研发的新型食源性致病微生物快速检测技术,成功服务于2010 年上海世博会;研发的检测技术入选上海市食品药品监督管理局《快速检测教程》。承担科技部国家科技支撑计划,国家自然科学基金委重点项目、重大研究计划、面上项目,上海市科委重点、重大攻关等多个研究项目。现任国务院食品安全委员会专家委员会委员,食品安全国家标准审评委员会微生物分委会主任委员,中国营养学会营养转化医学分会副主任委员,上海市预防医学会副会长等。2006年入选上海市“浦江人才计划”,2007年入选中国科学院“百人计划”, 2011年获得国家杰出青年科学基金资助,2011年被评为上海市科技系统三八红旗手, 2012年入选上海市优秀学术带头人,2013年获得中国青年女科学家奖,2014年获得明治生命科学奖优秀奖,2015年获得上海市三八红旗手,2015年获得第十四届“上海市科技精英”提名奖,2016年获得首届女科技工作者社会服务奖,2016年获得中国产学研合作创新奖。

 

上一篇下一篇
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态