关键词 |

我院成功举办“植物干细胞及其应用转化”论坛

 

 

时间:2017-12-21

 

浏览(1542

 


       近日,我院在东一楼408会议室成功举办了“植物干细胞及其应用转化”的论坛,本次论坛邀请到了第二军医大学附属长征医院药学部主任陈万生教授,上海交通大学药学院李大伟教授,上海交通大学生命科学技术学院林文慧研究员,华东师范大学孙越副教授等相关领域专家。



       王慧院长首先介绍了来访专家,希望借此论坛深入交流植物干细胞领域的最新科研成果,推动植物干细胞在营养健康和生物医药领域的应用和转化。
       来访的陈万生教授针对“毛状根”干细胞以及干细胞的后期工业化发展做了报告;李大伟教授则对植物细胞所表达的单克隆抗体等一类药物做了前沿性分析;林文慧研究员则详细地介绍了干细胞培养过程中的注意事项;孙越副教授主要从植物干细胞构建等方面做了介绍。
       随后,我院教师与各位专家围绕植物干细胞应用进行了热烈讨论,纷纷表示获益良多。

 

上一篇下一篇
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态