关键词 |

我院教师在上海交通大学医学院第五届青年教师教学竞赛中获奖

 

 

时间:2017-12-18

 

浏览(1571

 


    在上海交通大学医学院第五届青年教师教学基本功大赛中,我院选送的两位教师获奖。
    本次比赛由医学院教务处、党委教师工作部以及工会共同举办,旨在进一步强化教师立德树人、教书育人的理念,激励广大教师爱岗敬业、积极探索、勇于创新,不断提高教学能力与课程思政能力。此次比赛涵盖医学院内三个学院及所有临床医学院教师,共有35名选手参加比赛,经过初赛角逐,有11名选手进入决赛。我院社区健康与行为医学、儿少卫生与妇幼保健系沈恬老师以及卫生政策与管理学系李恒老师参加比赛,经过初赛与决赛的激励比拼,沈恬老师荣获三等奖,李恒老师荣获优胜奖。这也是我院首次参加医学院组织的教师教学竞赛,两位老师均获得佳绩。




以下是对两位老师的简要介绍:



    沈恬,上海交通大学公共卫生学院社区健康与行为医学系讲师,自2007年起,从事预防医学教学工作至今已十一年。
    担任《预防医学》、《预防医学与公共卫生》、《医学统计学》、《卫生统计学》、《流行病学》、《临床流行病学》、《流行病学与生物统计学》、《临床科研设计与资料统计分析》、《决策制定与纵向分析》等课程的教学工作,平均课时数达到145学时/学期;参与编写了《医学统计学——案例为导向的SPSS 11.0统计教程》、《流行病学与生物统计学CBL案例》、《预防医学与公共卫生教学案例》、《预防医学——慢性病预防与控制PBL》等教材与教学案例;参与了《预防医学与公共卫生》课程建设、渥太华联合医学院临床五年制英文班《预防医学》双语教学改革、研究生《临床流行病学》案例库建设等教学改革项目。沈恬老师曾荣获2012年上海交通大学医学院夜大学优秀教师、2013年上海交通大学“SMC-晨星青年学者奖励计划”优秀青年教师、2013年上海交通大学医学院暑期社会实践优秀指导教师、2015年上海交通大学暑期社会实践优秀指导教师等奖项,参与建设的《同性恋亚文化与生殖健康行为》课程更获得了2016年度上海交通大学教学成果奖。


教学心得
    十一个年来,《预防医学》这门课来来回回讲过多少遍自己早已数不清了。但是每次坐在书桌前备课,每次站在讲台前讲课都仍旧怀着一腔热情,想把预防医学这颗种子埋进每个讲义中,撒到每位同学心里去。



    李恒,上海交通大学公共卫生学院社会医学与卫生事业管理系讲师,主讲课程卫生事业管理。2008年-2015年哈尔滨医科大学公共卫生学院讲师,2015年-2017年复旦大学法学院博士后;2017年5月至今,上海交大公共卫生学院任职。自2008年工作以来讲授《卫生事业管理》、《卫生法学》、《卫生行政法学》等课程400余学时,同时是国家资源共享课《卫生法学》主讲教师之一,任课期间获得哈尔滨医科大学2012年度青年教师教学试讲比赛二等奖、哈尔滨医科大学2014年度本科生导师制优秀指导教师。参编国家规划教材3部,包括《医事法与问题解析》,国家“十一五”规划教材;《卫生法学概论(第3版)》,国家“十二五”规划教材;《卫生法学》,国家“十二五”规划教材;参编百科全书及专著3部,《中华医学大百科全书(卫生法与卫生监督分卷)》、《基本公共卫生服务均等化理论与实践》、《互联网医药法律问题研究》。主持教学课题“医学院校卫生法教学内容和教学方法改革”(黑龙江省教育厅项目,项目编号:JG2012010436);以第一作者发表教学类论文3篇,其中《医学院校卫生法学课程案例教学法的效果评价》发表在中国高等医学教育(中文科技核心期刊)。
教学心得
    追求成为一名有强烈责任心、较高专业素质、良好师德的教师! 

 

上一篇下一篇
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态