关键词 |

市疾控合作交流培训处袁东一行来我系商讨交流合作

 

 

时间:2017-11-23

 

浏览(1373

 



    20日下午,市疾控合作交流培训处袁东处长率队与我院社会医学与卫生事业管理系商讨交流合作。出席会议的有市疾控合作交流培训处袁东、陈依、何倩影,公卫学院社会医学与卫生事业管理系李国红、秦美娇、徐金耀、蔡雨阳等。会议由李国红主任主持。
    首先,李国红主任对市疾控人员到来致欢迎词,介绍公卫参会人员,并回顾双方近两年合作的进展与成效,并期待双方在2018年的合作取得更大的突破。袁东处长介绍了市疾控参会人员,并感谢交大公卫在市疾控科学沟通培训(Scientific Communication Training,SCT)、上海市医师定期考核公卫部分所提供的帮助。
    随后,双方进入正式的议题讨论。在课程建设方面,双方拟借鉴现场流行病学教学模式,以模块化教学方法,开发数据到政策转化(Data to Policy,DTP)教学模块;目前DTP课程建设团队正在组建中,拟于近期提出时间表及方案。在科研协作方面,双方拟于2018年召开论坛,暂定议题包括疾病经济负担、卫生政策转化等内容。除此之外,双方在SCT及定考题库方面继续开展合作。
    最后,袁东处长及李国红主任对会议进行总结,双方就各项议题达成共识,会议在热烈、友好的气氛中结束。

 

上一篇下一篇
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态