一流学科建设
发表时间:2013-09-26 阅读次数:2628次

 

      上海交通大学公共卫生学院,由原上海第二医科大学公共卫生管理学科与基础医学院预防医学教研室于2002年4月22日合并组成。2005年,原上海交通大学和原上海第二医科大学正式合并,2012年5月,上海交通大学公共卫生学院与上海市疾病预防控制中心正式签约共建。这些体制和机制的创新,为公共卫生和预防医学学科与其他学科的交叉融合提供了支持,也为公共卫生学院的发展拓展了广阔的前景。目前学院有一级博士授予点1个,一级硕士授予点2个,二级硕士授予点4个。

 

      通过建院十年来的不懈努力,学院已初步形成流行病与生物统计学、环境健康学、卫生政策与管理学以及社区健康与全科医学四大研究方向,学科国内团队成员近三年获得和在研的国家自然科学基金23项,国家各部委以省级科研课题28项,以公共卫生学院为第一完成单位发表SCI收录论文超过30篇。先后获卫生部科技进步二等奖、上海市科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖和国家科技进步二等奖等给类奖励5项。

友情链接
   

Copyright © 上海交通大学医学院公共卫生学院   访问旧版

技术支持:维程互联