学院快讯

学院快讯
我院营养与食品安全创新中心筹划会顺利举办
        9月9日,我院营养与食品安全创新中心筹划会在408会议室召开。本次会议邀请到国家食品安全风险评估中心技术总师吴永宁,中国人民解放军军事医学科学院研究院卫生学环境医学研究所高志贤教授,上海市食品添加剂和配料行业协会常务副会长吉鹤立教授,上海交通大学魏新林教授,就营养与食品安全创新中心的筹划等事宜展开讨论。
        王院长提出,营养与食品安全创新中心筹划的目标,一是以该领域学科建设为中心,融合学院慢病防制、环境、社区、健康管理、政策转化等学科力量,实现形成从原创研究到成果转化落地(包括政策、技术和产品)的创新链;二是开创产学研密切结合的创新模式,成为交大医学院在服务社会、健康落地、产生政治影响和经济效益有显示度的窗口和试点。在此过程中,提升基础研究,促进技术转化,推动产业落地,逐渐形成一个具有国际影响力的协同创新平台。与会专家们对此表示高度赞同,并分享了各自领域的研究和转化成果,希望借此平台,整合资源,全方位提升营养与食品安全领域各分支的协同创新能力。
        在专家们的精心筹划下,王院长表示,营养与食品安全创新中心预计在11月份完成挂牌仪式,届时将举办高峰论坛和健康传播创意大赛。借助相关活动推广,助力新平台建设和发展。
 
友情链接
   

Copyright © 上海交通大学医学院公共卫生学院   访问旧版

技术支持:维程互联