学院快讯

学院快讯
王慧院长受邀参加上海科博会“著名女科学家畅谈科学人生”论坛
   近日,2017年第四届上海科博会“著名女科学家畅谈科学人生”论坛在上海国际展览中心举办。中国科学院院士王恩多教授,中国工程院院士王红阳教授,上海交通大学公共卫生学院院长、中国青年女科学家奖获得者王慧教授受邀参加本次论坛,并同台发表精彩演讲。SMG广播电台主持人韩旭、浦东新区人大代表韩璐主持会议。
   论坛上,我院王慧院长在会议上发表了精彩演讲。围绕论坛“著名女科学家畅谈科学人生”的主题,她回顾了科研历程与从业经历,并分享了作为一名女性科研工作者的心路历程。她认为女性要在科学上有所成就,要付出比男性更多的努力,克服更多的困难。她寄语年轻人“有理想、能坚持、敢担当、懂感恩”,“仰望星空、脚踏实地”,只有不懈努力,才能有所收获。
   此外,王院长提到,科研工作如何服务社会是需要思考和探索的问题。现阶段,搭建优质平台,促进学科交叉,整合优势力量,将原创研究转化成核心技术,再实现科研成果落地,这是科研工作服务于社会的路径,也是公共卫生和预防医学领域特色发展的方向。
   据悉,上海市科博会自2014年开始举办,旨在通过搭建传播展示平台,引导更多创新主体展示成果,传播创新理念,促进公众理解科学,推动科技成果转化和市场化。本届科博会围绕“科普-让生活更美好”的主题,特设科学家“圆桌会议”,邀请到最顶尖的科学家分享研究成果和心路历程。科博会全程采用在线直播,前后吸引线下观众超13万。
 
友情链接
   

Copyright © 上海交通大学医学院公共卫生学院   访问旧版

技术支持:维程互联