学院快讯

学院快讯
我院王慧院长受邀参加上海市营养学会 “精准营养与临床干预”学术研讨会并作主旨报告
 
   8月29日,由上海市营养学会主办的“精准营养与临床干预”学术研讨会在上海科学会堂成功举办。会议由上海市营养学会理事长郭卫红教授主持。我院王慧院长应邀参加会议,并作题为《精准健康时代下的精准营养》的主旨报告。来自上海各高校、三甲医院营养科的上海市营养学会理事以及成员,共30位业界专业人士参加了会议。
   会上,我院王院长提到,随着医疗科技领域的飞速发展,在“精准医学”框架下的“精准营养”概念日益凸显。她认为,借助国外前沿科技手段,通过考察个体的遗传特征、肠道微生态、代谢特征、生理状态、生活方式以及临床指标等相关个体因素,精准营养选择、判别和干预将成为可能。
   王院长的报告引起与会人员的热烈反响,上海市营养学会学会理事在会上就“精准营养在特定疾病营养支持方面的应用探讨”这一主题进行了讨论。理事们认为,“精准营养”理念将成为上海市营养学界新的风向标,它在临床营养干预领域的运用和发展路径值得思考。未来,利用前沿科技手段,最大程度地实现精准营养辅助疾病预防与诊疗,促进人群精准化定制健康服务的发展,是营养学学界和产业界共同努力的方向。
 
友情链接
   

Copyright © 上海交通大学医学院公共卫生学院   访问旧版

技术支持:维程互联