学术动态

学术动态
上海市发展与改革委员会课题启动研讨会顺利召开

 

        2014年11月3日下午,上海市发展与改革委员会委托上海交通大学公共卫生学院关于《上海市社区卫生深层次改革若干问题探讨和政策突破性研究》课题开题启动研讨会在上海交通大学医学院顺利召开。上海交通大学公共卫生学院郑志杰院长主持本次会议.

        会议首先由课题负责人、上海交通大学公共卫生学院鲍勇教授就课题基本情况做了报告,随后各位与会专家就课题进行了研讨。最后,上海市医改领导小组办公室许速副主任许速副主任和上海市发展与改革委员会医改办赵义怀处长分别做了重要讲话。

        该课题是由上海市发展与改革委员会委托上海交通大学医学院负责承担,由上海交通大学公共卫生学院卫生政策与管理学系主任鲍勇教授担任课题负责人。课题将采用循证卫生政策研究、定量描述性研究和定性深入访谈等研究方法,对新医改形势下上海市城区社区卫生服务现状进行深入了解,探讨目前的模式并进行绩效评价,发现存在的问题并探究其根本原因,还将借鉴其它地区社区卫生服务先进经验和模式,按照建设社会主义和谐社会的要求,坚持保障人民健康的宗旨,调整上海市的卫生服务战略,构思整体框架,探讨具有中国特色、上海特点、地区特征的社区卫生服务新模式,建立覆盖全市居民的基本医疗卫生服务体系,深层次的推进上海市卫生事业的改革和建设,真正达到保障人民健康的目的。

        上海市医改领导小组办公室许速副主任、上海市发展与改革委员会医改办赵义怀主任、上海市卫生计生委基层卫生处金培武处长、复旦大学公共卫生学院薛迪教授、罗力教授以及来自徐汇区、静安区、闸北区、杨浦区、金山区、奉贤区、嘉定区卫生计生委分管领导参加了会议。

友情链接
   

Copyright © 上海交通大学医学院公共卫生学院   访问旧版

技术支持:维程互联